鹰手营子矿区>>头条新闻

承德市营子区全面打响精准脱贫攻坚战

2017-10-21 16:38:58 来源:承德市鹰手营子矿区人民政府网
进入移动版,省流量,体验好

营子区采取了区级领导干部、区直单位、非公企业、公益组织和驻村工作组合力攻坚的“5包1”机制,成功引入了4个合作发展项目,7家企业入村建厂,带动120余名村民直接就业,500余名村民增收。将脱贫的视角延伸至小微企业,通过土地流转、发放“政银企户保”资金等,合理配置优惠政策,积极帮助煤炭企业向服务业、仓储业、休闲农业转型。目前已累计解决就业岗位1246个。

结合区域实际,组成15支驻村工作组。工作组党员逐村逐户“把脉问诊”,找准“穷根”对症下药,截至目前,驻村工作组已为群众办好事实事1586件,帮助农村引进项目23个。另外,全区428名党员干部与1317户贫困户结成帮扶对子,通过争取资金、捐款捐物等多项举措,对贫困户实施精准扶贫,目前已发放各类资金、慰问款12.8万元,517户贫困户已实现脱贫。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部