鹰手营子矿区>>鹰城政务

承德鹰手营子矿区:强化督导检查 拧紧“安全生产阀”

2017-10-21 16:11:52 来源:承德市鹰手营子矿区政府网
进入移动版,省流量,体验好

当前天气炎热,极易诱发安全事故。营子区围绕“狠抓责任落实、加大宣传力度、强化督导检查”等重点工作,进一步加强辖区安全生产管理工作,提高群众安全生产意识,积极推进安全生产工作稳步有序开展。

加强组织领导,明确责任落实。严格执行安全生产“党政同责”“一岗双责”管理办法,狠抓隐患排查、风险管控、专项整治、责任落实等重点工作,形成“齐抓共管,层层负责,上下联动”的良好局面。

营造宣传氛围,筑牢思想防线。营子区相继开展了“全面落实企业主体责任”“安全进万家、幸福你我他”等系列主题活动。目前,接受群众咨询400 余人次,悬挂安全生产条幅20余条,发放各类宣传资料2000 多份。

强化督导检查,注重问题整改。营子区强化督导检查,严格要求有高温作业行业和企业要合理安排作业时间,加强高温作业人员的劳动保护工作,严禁延长高温作业时间和违规加班加点。深入重点行业领域和重点企业开展隐患排查工作,已对辖区内尾矿库、煤矿、非煤矿山和危险化学品企业等重点行业、企业开展督导检查50余次,并对发现的问题及时整改,保障了安全生产各项工作落到实处。(张文聪)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部