鹰手营子矿区>>鹰城党建

承德市营子区廉情监督员制度盯紧基层“微腐败”

2017-12-25 15:43:00 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好

营子区通过深入调查了解,层层把关筛选,从工作一线和基层选聘24名“廉情监督员”,10名“隐形监督员”,构建起适合基层特点的不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,不断增强群众对正风反腐的获得感和认同感。

该区聘请的廉情监督员们充分发挥反腐倡廉的传声筒作用,积极宣传党风廉政建设和反腐败各项工作开展情况和取得的成绩。充分运用朋友圈这张关系网转发“微腐败”“一问责八清理”等专项治理文章,切实把整治“微腐败”的决心传达到群众中去。发挥基层廉情的探测器作用,不断强化监督意识,提高监督效能,重点对党务、议事制度、集体资产等落实情况进行监督,对党员干部“8 小时”以外“社交圈”“生活圈”进行监督。发挥基层腐败的直报站作用,在监督过程中发现党员、干部有违反廉洁自律规定的行为,或者是苗头性、倾向性问题情况,及时通过现场汇报、电话汇报和微信汇报向区纪委反馈,区纪委将线索整理后深入开展调查,及时查处。(记者马国臣 通讯员修宇娜)

责任编辑:詹丛苓
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部