鹰手营子矿区

鹰手营子矿区举办2018年春节文艺晚会

2018-02-13 16:28:25 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2月11日下午,鹰手营子矿区举办“走进新时代 开启新征程”2018年春节文艺晚会,图为主持人开场。

河北新闻网讯(通讯员杨丽琨)旺狗贺岁,欢乐祥瑞。2月11日下午,鹰手营子矿区数字影院内喜气洋洋、热闹非凡。来自北京、承德等地的专业演员和来自区内各行各业的演职人员,携手为全区人民带来了一场主题为“走进新时代 开启新征程”的春节文艺晚会。

开场舞《新年进行曲》

晚会在朝气蓬勃的开场舞《新年进行曲》中拉开了帷幕,歌伴舞《好运跟我来》《六尺巷》《带着父母去旅行》曲尽其妙、神形兼备;戏曲联唱《梨园新苗》声甜声润、韵味十足;舞蹈《唐古拉风》眉目传神、轻盈优美……

歌伴舞《好运跟我来》

舞蹈《唐古拉风》

歌曲《美丽的心情》

承德曲协副主席青年相声演员王瑜和他搭档兰天烁带来的相声《说鹰城》可谓是绘声绘色、妙趣横生;中国杂技团演员国际金奖获得者曹凯表演的《踢踏舞 弹球》则堪称精湛,瞬间带动了现场的气氛,引得观众掌声连连;中国人民解放军空军政治部文工团青年女高音独唱演员李欣忆带来的《美丽的心情》洋洋盈耳、娓娓动听,给大家留下了深刻的印象。由著名词作家石顺义、曲作家刘聪为矿区专门创作的区歌《鹰城之鹰》,更是让人记忆深刻,歌曲在国家一级演员、著名男高音歌唱家、国防大学军事文化学院声乐教授梁召今的深情演绎下,让人感受到一份浓浓的“家乡情”,随后,梁召今又为大家献上意大利民歌《我的太阳》,引得观众连声喝彩……

杂技《踢踏舞 弹球》

戏曲联唱《梨园新苗》

相声《说鹰城》

现场灯光璀璨,布景精美;观众热血沸腾、欢呼不已。整场节目扣人心弦、精彩纷呈,给当地百姓带来了一场美轮美奂的视听盛宴。

歌伴舞《六尺巷》

歌伴舞《带着父母去旅行》

歌曲《鹰城之鹰》、《我的太阳》

今年的春晚与以往不同,由区文化馆自编自导的情景剧《走近鹰城》,通过《疯狂原始人》《鹰手营子传说》《火红的年代》和《共创辉煌》四个篇章,依次讲述了鹰手营子的辉煌历史和时代变迁,将当地厚重的历史文脉和丰富的文化底蕴展示得淋漓尽致,把整场晚会推向了高潮。

情景剧《走近鹰城》

此外,在春节文艺晚会上,鹰手营子矿区委书记谷宏健为2017年度“最美鹰城人”和“好家风”的获奖者颁发了荣誉证书和奖杯,鼓励全区人民崇德向善,从而形成人人向善从善,传播善念,践行善举的良好环境。

谷宏健同志为获奖人员颁奖

据了解,此次春节文艺晚会将于2018年除夕夜在营子电视台首播,初一、初三、初五、初七、正月十五重播。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部